Наш дружный коллектив

Евгения евгеньевна шпакунова
Руководитель кружков «Роза ветров» и «Веселый буквоед» МБУ «СДЦ «Маяк»

Светлана Владимировна Демиденкова
Преподаватель и руководитель секции хореографии МБУ «СДЦ «Маяк»
Танцевальное искусство обладает огромной силой в воспитании творческой, всесторонне развитой личности. Занятия хореографией приобщают ребенка к миру прекрасного, воспитывают художественный вкус. Соприкосновение с танцем учит детей слушать, воспринимать, оценивать и любить музыку. Хореографические занятия совершенствуют детей физически, укрепляют их здоровье. Они способствуют правильному развитию костно-мышечного аппарата, избавлению от физических недостатков, максимально исправляют нарушения осанки, формируют красивую фигуру. Эти занятия хорошо снимают напряжение, активизируют внимание, усиливают эмоциональную реакцию и, в целом, повышают жизненный тонус учащегося. В танце находит выражение жизнерадостность и активность ребенка, развивается его творческая фантазия, творческие способности: воспитанник учится сам создавать пластический образ. Выступления перед зрителями являются главным воспитательным средством: переживание успеха приносит ребенку моральное удовлетворение, создаются условия для реализации творческого потенциала, воспитываются чувство ответственности, дружбы, товарищества. Поэтому главная задача педагога – помочь детям проникнуть в мир музыки и танца, а не подготовить их к профессиональной сцене.

Владимир Александрович Спиридонов
Тренер по джиу-джитсу МБУ «СДЦ «Маяк», инструктор секции «Самооборона»,секции рукопашного боя «Феникс»
Джиу-джитсу относят к наиболее древним видам японской борьбы. Основной принцип джиу-джитсу — «не идти на прямое противостояние, чтобы победить», не сопротивляться, а уступать натиску противника, лишь направляя его действия в нужную сторону до тех пор, пока тот не окажется в ловушке, и тогда обратить силу и действия врага против него самого.
Физическое развитие и навыки самообороны.
Гибкость, сила, ловкость, быстрота мышления, которые даёт джиу-джитсу, — ключ к умению противостоять сопернику.
Интеллектуальное развитие.
Джиу-джитсу называют шахматами на татами. Но здесь, в отличии от шахмат, гораздо меньше времени на анализ ситуации и принятие решений. Думать придётся много, быстро и прямо в процессе борьбы.
Уверенность в себе.
Ребёнок противостоит сильным соперникам и учится побеждать их. Это формирует его характер и учит стойко преодолевать трудности в жизни.
Ответственность
Переступив порог зала и надев кимоно, ребёнок представляет свою семью, команду и страну: а это, как ничто другое формирует чувство ответственности.
Дисциплина.
Дисциплина – это, в первую очередь, умение распоряжаться временем. Каждая тренировка расписана по минутам. Каждая секунда в схватке – на вес золота.
Круг общения.
Джиу-джитсу и плохая компания — не совместимы. Совместные тренировки и поддержка одноклубников на турнирах рождают дружбу на всю жизнь.
Тренер: Спиридонов Владимир Александрович. Мастер спорта РФ. джиу-джитсу.

Татьяна викторовна николаева
Руководитель изостудии, кружка художественно-эстетического воспитания, творческой мастерской.

Юрий Николаевич Краснов
Тренер по летнему хоккею (флорболу) МБУ «СДЦ «Маяк»,
Руководитель кружка «Своими руками»
Флорбол — это командный вид спорта.Играется пластиковым мячом,удары по которому наносятся клюшкой.Цель игры-забить мяч в ворота соперника.Для игры во флорбол не нужны специальные помещения с особыми покрытиями,дорогостоящим инвентарем,экипировкой.Благодаря секции,ребята усвоят технику передвижения,работу с клюшкой и мячом;бросковую подготовку,технику нападения,технику игры вратаря,улучшат физическую форму.
Кружок «Своими руками»
Программа «Сделай сам» основана на применении таких видов обработки дерева, как выпиливание и выжигание, имеющие многовековые традиции в разных культурах и у разных народов. Программа творческой технической мастерской по обработке дерева ставит перед собой следующие основные цели: воспитание любви к труду;углубленное развитие определенных
навыков и способностей, связанных с обработкой дерева;
освоение профессиональных приемов
обработки дерева;
формирование художественного вкуса;
развитие ребенка в целом, как
гармоничной личности;
воспитание творческой личности,
способной самостоятельно ставить перед собой задачи и грамотно решать их;
становление способности творчески
перерабатывать накопленный опыт с целью создания собственного уникального стиля
в обработке дерева.

Дмитрий евгеньевич Ходюш
Художественный руководитель хора.
Педагог, аккомпаниатор, музыкант.

Артур Муратович Блаев
Специалист по работе с молодежью
Молодежь является большой социально- демографической группой, которая объединяет в себе индивидов на основе социально- психологических, возрастных, экономических характеристик.
Ценность молодого поколения заключается в том, что как правило, его представители обладают повышенной целеустремленностью, способностью усваивать большие объемы информации, оригинальностью и критичностью мышления.